미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

몇가지 질문드려요.

페이지 정보

작성자 304 작성일2010-04-29 조회1,593회

본문

저는 결혼한지 7개월 접어드는 새댁입니다.
올해 29이구요.
아기를 갖고 싶은데 쉽게 생기지가 않네요.
배란일 테스트 하는것도 써보고,
병원가서 배란일도 받아보았는데 안되서요..
생리는 매우 규칙적이거든요.
피임만 안하면 바로 아기가 생길줄 알았더니 오산이네요ㅠ_ㅠ
저보다 늦게 결혼한 친구들은 임신하고...
곧 출산인데...
그래서 그런지 더 마음이 조급해지는것 같아요.

혹시 제가 불임은 아닐까... 걱정도 되고...
검사를 받고 싶은데요...
무슨 검사를 받아야 하고,
또 언제 병원을 찾아야 하는지...
비용도 알고 싶네요.

그리고 제가 배가 많이 찬편인데요....
약물요법으로 치료해야 하나요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
기본적인 불임검사를 위해서는 생리 시작 3일째 오셔서 호르몬 검사, 초음파 검사를 하게 되면 생리 직후 난관조영술을 하신 후 배란기에 초음파 검사를 하고 부부관계 날을 잡으시면 됩니다.
비용은 초음파검사를 제외하곤 모두 보험이 되므로 모든 검사를 다해도 십만원에서 어느정도 해결되시리라 생각합니다.
배가 찬 것은 자온팩치료를 하시면 되구요.
오셔서 저와 자세한 상담을 해본 후 적절한 검사 및 치료를 하시면 어렵지 않게 원하시는 아가를 품에 안아보실 수 있으리라 생각합니다.
그럼 좋은 하루 되세요.