미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님

페이지 정보

작성자 희망 작성일2010-05-18 조회1,807회

본문

선생님 답답한 마음에 다시 글 남깁니다..
오늘은 비도오고 기분이 별로네요..
4월 19일에 생리시작하고 29일에 중격수술을 받았습니다.
전 심하지않은 하트모양의자궁이라 그날 퇴원했구요.
10일분 프로기노바먹고 풍선넣은거 뺏구요..

초음파보고 괜찮다고하셔서 5일분 프로베라 프로기노바 먹었습니다.
그리고 3일후 부터 (지난 수요일부터)
아주소량의 피가 비추더니 5일부부터는 생리처럼 출혈이있습니다.
날짜로보면 4월19일에 생리했으니 지금쯤 생리할시기는맞구요

5일을 소량의 출혈이있은후 지금은 양이너무너무많이
나와서 어리둥절합니다..평소에덩어리진 혈이있는데.지금은
상처났을때 피처럼 색도 진하구요ㅣ
지난 토요일에병원에갔더니 5일전에 초음파봤을때괜찮다며 초음파는 안봐주시고
생리일거라고만하시고....ㅠㅠ
1.중격수술후 첫생리는 원래이렇게 많은가요?
2호로몬 약복용시 술이 미치는 영향은 어떤건지요..술을몇번먹어서,,,
3.제가 지금 생리가 아닌 출혈이라는 통증이 심하겠지요?
4.출혈이라면 어찌해야하는지요..ㅠㅠ

자꾸 질문드려 죄송해요..걱정이되어서요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
말씀대로라면 생리가 맞는 것 같습니다 .
담당선생님이 가장 잘 아시니까 정확한 답변은 주치의 선생님께 듣는 것이 가장 좋을 것이라 생각하구요.
중격수술이 잘 되고 붙어있는 부위가 없이 깨끗해 지면 통상 생리양은 증가합니다.
술을 먹은 것과는 큰 관계는 없으니 안심하시고 지켜보시면 되리라 생각합니다
그럼 좋은 하루 되세요.