미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

궁금합니다

페이지 정보

작성자 서미숙 작성일2010-05-19 조회1,317회

본문

안녕하세요!!
순천에 서미숙입니다. 4월에 중순쯤에 복강경과 내시경을 하고 5월 4일생리는 제날짜에 시작했는데 이번 배란기때부터 이상하게 혈액이조금씩 화장지에묻어 나기시작하더니 오늘은제법 많은 양이 속옷과화장지에 묻어나네요...... 이것이 생리일까요.... 다음예정일은 5월 31일이나 6월1일쯤 되는데 빨라도 너무 빠른 것같고 이번에 시험관 시작할려고 하는데....지금 하는것이 생리라면 어떻게 해야합니까??운동하고 관련이 있는건가요???운동하고 나면 좀더 많은 양이 묻어나서요.....

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
부정출혈이 아닌가 생각합니다.
아무 때나 한 번 오셔서 초음파로 확인하고 필요하다면 호르몬 치료를 하신 후 시험관아기시술을 해야 할 것 같습니다.
큰 문제가 되는 것은 아니니까 걱정하지 마시고 내원 바랍니다.