미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

검사시기

페이지 정보

작성자 궁금 작성일2015-02-06 조회1,826회

본문

안녕하세요 습관성유산검사와 난임검사를 하고싶은데요
남편도 같이가려고합니다.
근데 제가 생리가 한번에 팍 터지지않고 갈색,선홍빛 피가 몇일 보이다가 생리시작을하더라구요.
이럴경우 언제 병원에 내원하면 되는건지 궁금합니다.
그리고 몇가지 질문사항이 있는데요..
계류유산하고 1년이 지났는데 아직 임신소식이없고, 중간에 한번 화학적유산(임신테스트기 2줄확인후 몇일 뒤 생리시작) 했는데요
아직 20대 후반이라 몇달 더 지켜보다가 병원을 가려고하는데..그게 맞는건지
아니면 하루라도 빨리 가서 검사를 받아봐야되는건지.. 마음이 갈팡질팡합니다.
아기를 원하는 마음은 너무나 간절하지만 선뜻 병원에 나서기가 쉽지가 않네요..
제가 또 약간의 결벽증이 있어 병원가는걸 극히 싫어하고 병원 위생도 너무 신경쓰는 예민한 성격이라..
가기가 두렵더라구요 어떤게 좋은건지.. 답변 부탁드립니다.
남편은 아무때나 가도 상관없는거지요~??

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
일단 오시는 시기는 생리가 제대로 터진 날을 첫 날로 생각하고 3일 이내에 오시면 됩니다.
난임검사는 한 번에 모든 것을 하는 것은 아니고 생리중, 생리 직후, 배란기에 나눠 각각 시행되므로 번거롭더라도 몇 차례 내원해야 한답니다.
습관성유산에 대한 검사는 조금 애매하네요.
두번째 화학적 유산을 실제 유산으로 봐야 하는지가 문제인데요.
필요하면 검사를 해볼 수 있으니 내원해서 이 부분은 상의토록 하구요.
남편은 정액검사를 위해서 3일 정도 금욕후 아무 때나 오시면 됩니다.

*임신이 안되고 조바심이 날 정도가 되면 차라리 병원에 오셔서 상담을 받고 검사를 진행해서 어떤 문제가 있는지 알아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.
*저희병원은 여성용 치마 등을 수도권 외 최초로 일회용으로 사용하고 있는 병원 입니다ㅏ.
안심하고 오셔도 되니까 너무 걱정마시고 내원 하세요.

그럼 좋은 주말 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.