미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

임신이 아니였을시에요..

페이지 정보

작성자 1234 작성일2015-02-06 조회2,210회

본문

시험관후 피검사 당일에 테스트기 했는데 임신이 아니라고 나왔을시에요
병원 방문 안해도 되나요?아님 그래도 피검사 해야하나요??
그리고 피검전에 한줄나왔는데 당일 피검때 임신으로 나온사람도 많나요??
아님 한줄이면 기대 안하고 가야하나요
그리고 착상실패하면 배아가
소변으로 나오나요?

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
혈액검사는 꼭 해야 하는 이유는 매우 낮은 수치로 소변검사상 음성이나 혈액검사상 양성일 경우, 그대로 유지되어 분만까지 가는 경우도 있고, 나중에 자궁외임신 등이 되는 경우도 빨리 진단이 가능하기 때문입니다.
혈액검사 당일 소변검사상 음성일 경우는 실제 임신이 안되었을 가능성이 더 높을 것으로 보이지만 검사기 의 예민도가 천차만별이기 때문에 정확한 말씀을 드리긴 어렵구요.
착상에 실패한 배아는 자궁강내에서 그대로 소멸됩니다.
그럼 좋은 하루 되세요