미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

병원을 옮겨볼까 생각중입니다

페이지 정보

작성자 백진희 작성일2015-04-23 조회1,727회

본문

안녕하세요
35살이구요 나팔관막힘으로 인해 시험관시술을
4차례나 했는데 임신이 되질 않고 있습니다 병원의 문제는 아니겠지만 실패로만 돌아가 다른병원으로
옮겨볼까 생각중에 문의드려요
혹 나팔관막힘수술도 가능한지요?
시험관으로 계속 실패할경우 자궁내시경을 권해서 다시 시험관시도를 하면 확률이 오르는지?
시험관후 입원해 진료를 받고 싶은데 입원비는 얼마나 되는지?

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
나팔관이 막힌 경우는 대개의 경우 복강경수술로 교정이 되지 않습니다.
입구가 막혀 있는 경우를 말하며 이 때는 복강경검사를 통해 어떤 부위가 어느 정도 막혔는지 알 수 있지만 개구술을 해도 6개월 내 대부분 다시 막히기 때문에 수술이 답이 아닌 경우가 많습니다.
자궁경검사는 한 두 번 실패시 반드시 해봐야 하는 것이구요.
의외로 이 검사를 통해 유착이나 폴립 들이 발견되어 수술후 쉽게 임신에 성공하곤 합니다.
오셔서 뵙고 자세한 이야기는 나누도록 하구요.
시험관아기시술후 이식을 하게 되면 입원까지는 필요치 않으나 원하시면 입원 및 안정가료는 가능하며 다인실과 일인실에 따라 병실료 차이가 다소 있습니다.
그럼 자세한 것은 오셔서 직접 뵙고 이야기 나누도록 하지요.
좋은 하루 되세요.