미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

착상실패 원인 알수있나요?

페이지 정보

작성자 안녕하세요 작성일2015-04-24 조회3,674회

본문

1월에 시험관 1차 미래와희망에서 실패했구요
피수치 아예 안나왔어요
피검사 다음날 바로 생리했구요..
제가 원래 불규칙해서 주기를 잘 모르는데
2월달엔 제대로 한거같고
3월엔 35주기였고
이번달엔40주기로 생리가 터졌어요
근데..2월에도 제가 중간에 두줄을 보았어요
두줄보고 얼마안있다가 생리했고
이번달도..두줄봤는데 생리가 터졌네요...
임테기 불량이 아니라고 치면
수정은 되는데 착상이 안되는거같아요
주기가 길다는건 생리가 점점 없어질수있다는건데
저는 무슨검사 해야하나요??:?
착상이 안되는거 같아서 2차시도해도 걱정입니다............
엊그제 다른산부인과에서 초음파봤는데
다 깨끗하다고 하셨거든요./.
저같은경우 다음달에 2차를 하려고하는데
착상잘되게 도와주세요ㅠㅠ
그리고저처럼 주기가 길면 다낭성인사람이 많던데
다낭성은 초음파로 진단하나요??
초음파보고 다낭성이라고 한적이없거든요
선생님들이..

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
그러시다면 한 번 오셔서 반복착상실패에 대한 검사를 해봐야 할 수도 있습니다.
남편분과 같이 오시구요.
소변검사에서 양성이 나오면 바로 오셔서 혈액검사를 해봐야 검사기가 불량이어서 임신처럼 나오는 것인지 여부를 알 수 있을텐데 그렇지 못해 실제 임신후 유산이 되는 것인지는 애매하네요.
생리가 불규칙한 경우는 다낭성 난소 증후군일 가능성이 있습니다.
이름이나 병록번호를 몰라서 챠트 기록을 볼 수가 없어 집면으로 정확한 말씀은 드리기 어렵네요.
두 분 같이 한 번 오셔서 뵙고 어떤 식으로 검사를 할 지, 다음 주기는 어떤 식으로 진행할 지 상담을 해봤으면 합니다.
잘 되서 끝날 수 있도록 최선을 다해볼테니 힘 내시고 오셔서 뵙도록 해요.