미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

5일배양으로 할경우

페이지 정보

작성자 천사야제발 작성일2019-10-22 조회846회

본문

5일배양으로 할경우

배양 방법은3일배양과 같죠?

배아 한개로이식할경우5일배양으로 할순있어요?

저번에 글남겼을때는

누구나 5일배양원한다고해서 다 하는건 아니라고하셔서

근데저는 단태아원해서요' .

이식할거면 차라리 5일배양 한개가 나을것같애요

5일배양한다고해서 수정란이 다 죽어가는건아니죠?

5일배양이면 5일동안 수정시키는건데

5일못가서   죽으면 

어렵게난자채취해서 얻은 난자들이 아까울거같고

원장님이  저 걱정이 너무많네요..

에구ㅜㅜ

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
단태임신을 원하시는 등... 디테일한 내용은 이렇게 답변드리기는 어렵구요.
오셔서 배양일에 따른 임신가능성 , 배양일에 따른 이식개수 제한 가이드라인 등은 설명드리도록 하지요.
걱정이 많으신 듯 합니다.
조금 마음을 가다듬는 것이 좋지 않을까요?