미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

첫진료 방문시기 궁금합니다

페이지 정보

작성자 하늘바람달구름 작성일2019-10-31 조회740회

본문

​안녕하세요 

저희부부는 첫아이 출산후 6년동안 임신이 되지않아 시험관시술을 결정하고 본원에서 시술하고자 첫방문시기가 궁금하여 글을 남깁니다

2월경 나팔관조영술만 실시하였고 다른검사는 일체하지않았습니다

첫방문시기 알려주시면 맞춰서 방문하도록 하겠습니다

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
그러시면 남편 검사를 꼭 해야하니까 난관조영술 결과 가지고 되시는대로 부부가 같이 내원하시면  되겠습니다. 시술 전 해야할 검사 등을 챙겨야 하므로 시기는 생리주기와 상관은 없으니 참고 바랍니다.

3일 정도 금욕하시구요.
시험관아기시시술을 위해서는 반드시 난관조영술과 정액검사 결과가 있어야 합니다.
또한 정부가 정한 적절한 혈액검사, 마취전 검사 등을 해야 하구요.
오시면 자세히 설명드리도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요...^^