미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다

페이지 정보

작성자 레몬99 작성일2019-11-01 조회600회

본문

안녕하세요...

난소나이가 제 나이보다 높게 나와서 검사후 시술 고려중입니다

나팔관조영술 필수라하여 검사하고 싶은데 

제가 직장인이라 최소한 병원 방문으로 검사 진행 하고 싶습니다

나팔관 조영술 검사일은 생리시작 몇일쯤 방문해야 할까요? 

초진에 가능한지? 예약이 필요한가요?

남편검사도 함께 가려합니다

그리고 인터넷 찾아보니 이노시톨 많이 복용하시던데

다낭성은 아닌데 난자질 향상을 위해 복용하는게 도움이 될까요?

모르는게 많아서...답변부탁 드립니다^^

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
일단 내원시기를 최소화 하려면 생리 거의 끝무렵이나 끝난직후에 부부가 같이 오시면 됩니다.
호르몬 검사, 초음파 검사, 남편 검사 등을 한 후 조영술까지 한꺼번에 할 수 있습니다.
저희병원 홈페이지 보시면 되겠지만 , 통증이 거의 없는 '초음파 난관 조영술'을 2~3분 내에 검사 진행을 할 수 있으므로 무서워 하실 필요는
없고, 예약은 전화 주시면 되겠습니다.
이노시톨 제제는 오시면 상황을 봐서 처방하도록 하지요.
난자질 개선 효과가 있으나 아무거나 사서 드시면 안된답니다.
그럼 내원해서 뵙도록 해요