미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요

페이지 정보

작성자 곰이 작성일2019-11-14 조회643회

본문

안녕하세요.

결혼을 일주일 앞둔 예신입니다.

거의 1년정도를 동거하고 결혼을 하는데요

예랑이가 탈모약을 2년째 복용중이고, 탈모약 때문인지 성관계를 자주하면 한달에 2번정도이고 그것도 제가 질염이 자주 있어 염증치료중에는 관계를 피하고 , 예랑이도 염증이 있어 진료하면서 요새는 거의 안하고 있다가 최근 다 나았습니다.

보통 자연임신을 할려면 성관계는 몇번정도 해야 한가요?

그리고 자연임신 기준이 1년인데 자연임신 안되서 난임검사 하는것보다, 지금 난임검사해서 자궁 상태를 정확히 하고 준비하는게 더 낫지 않을까해서 난임검사를 해볼려고 합니다.

질염이 자주 있어서 약을 복용중에는 생리가 좀 늦어지고 주기가 바뀝니다.. (약하고는 상관이 없다고 하는데 약 복용 후 일주일 늦어짐)

앞전병원에서는 초음파정도만 한 상태며 혹이 한개 있다고 했으며 병원에서는 일단 임신계획부터 세우고 혹때문에 임신이 안되는것은 아니라고 했습니다.

지금 확인하고 싶은것은 자궁 상태와 임신 가능여부를 확인해 보려고 하니 난임검사 말고는 다른게 없는거죠? 그리고

난임검사 받을려면 시간, 비용은 어떻게 되는지 답변부탁드립니다 

두서없이 썼는데 답변부탁드려요~나이는 32살 신랑은 34입니다

6월 생리일   6/8 - 6/14
7월 생리일  7/11 - 7/17

9월  생리일   9/9 - 9/15

10월          10/13 - 10/21

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
임신시도를 위해서는 배란기 전 후에 하루 걸러 한 번씩 두 세번의 관계를 해보시는 것이 좋습니다.
또한 난임검사는 꼭 일 년이 아니더라도 해보실 수 있으며 바로 아기를 갖길 원하신다면 부부가 오셔서 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.
난임검사는 생리 3일 이내에 와서 호르몬 검사, 초음파 검사 등을 하고, 생리 끝나고 조영술, 미생물 검사 등을 합니다.
남편은 정액검사, 호르몬 검사, 소변 검사 등을 하게 되고 , 대략 모두 해서 50만원 정도 검사 비용이 들어갑니다. 하는 검사 항목이 많다보니
비용이 다소 있지만 안할 수는 없는 검사들이라 조금은 부담스러울 수도 있겠습니다.
그럼 좋은 하루 되세요