미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난임진단 관련 진단서류 발급여부

페이지 정보

작성자 lalala 작성일2019-11-29 조회907회

본문

안녕하세요

결혼한지 5년이 지난 35세 여성입니다.

작년 가을에 미래와희망 산부인과에서 여성난임 관련으로 기초검사(나팔관조영술) 받고, 큰(?) 이상은 없다는 진단 받고

배란일까지 받고 시도해보았습니다만, 잘 안되고 있습니다.

일단 제가 회사가 다니고 있는데, 업무상 야근이 많아서,,배란일에 맞춰 시도하기도 쉽지 않은 형편입니다.

회사업무와 임신 도전이 같이 하기 힘들어서 내년 초에 난임휴직을 신청하려고 하는데

회사에서 진단서를 제출하라고 하네요

그래서 궁금한게 난임에 대해서도 진단서 라는것이 발급이 되는지 궁금하고,

관련해서 재검진을 받아햐는건지도 궁금합니다.

(인터넷으로 알아보니 난임시술을 해야 발급이 가능하다고 하는데, 난임시술도 재직중에는 도저히 안될 것 같아서요)

답변 부탁드립니다. 감사합니다. 

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
난임휴직 진단서 발급은 가능합니다.
오셔서 저와 상담을 해본 후 받아가시면 되구요.
시술 중에 받는 것은 아니고 미리 발급은 가능합니다.
그럼 좋은 하루 되세요