미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님

페이지 정보

작성자 엠써니 작성일2020-01-22 조회604회

본문

산모수첩에 39603 라고 번호가적혀있는데 이걸로 누군지 아시려나요..

다름ㅇㅣ아니라  갈색혈때문에 가까운병원에 갔을때

1월15일 심장박동 106bpm

미래와희망 1월18일 심장박동 109bpm 이었는데요

며칠전부터 입덧 증상이 없어져 불안한마음에 1월21일 가까운병원갔는데

102bpm 나오고 그다음 90bpm 89bpm 92bpm  차례대로 나왔고

총 4번을 봐줬음에도 심장박동이 느리다고 판단된다네요..  

일주일뒤 다시확인해보고 높아져있지않으면 유산으로 봐야한다고

미래외희망에서는 다르게생각할수있으니 28일에 확인하라고 하더라구요..

태아크기는 18일 방문시 0.56cm  21일타병원방문시 0.71cm 였어요

이러다가 좋아지는경우도 있는지..  초기라 심장뛴지 얼마안되서인지..

다음주28일 미래와희망 진료보는 날인데 마음의 준비를해야하는건지..

너무너무 불안합니다.. 피고임때문에 아스피린을 끊어서인지...

인터넷에는 아기가 자궁깊숙히있거나 자고있으면 느릴수있다는데..

진료보러가기전까지 어찌생각하고있어야할지.. 걱정안하려해도

신경이쓰이고 불안한마음입니다... 

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

전화주세요.. 연락드렸는데 안 받으시네요