미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요~

페이지 정보

작성자 아자아자아자 작성일2020-01-24 조회545회

본문

안녕하세요. 둘째를 준비하고 있습니다.

몇달전에 나팔관조영술을 앞두고 이런저런 사정으로 내원하지 못하였습니다.

4월정도 시간적 여유가 생길 것 같아

나팔관조영술검사 후 인공수정 생각하고 있는데요~

가장 고민이 되는 부분은 쌍둥이입니다.

저는 셋째까지는 너무나 버거울 것 같아서 쌍둥이 임신이 될까봐 망설여 지는데요.

몇가지 궁금사항이 있습니다.

1. 인공수정 쌍둥이 확률은 어떻게되나요?

2.  인공수정 쌍둥이 확률을 낮추는 방법이 있나요?

3. 부부 모두 이상이없어도 정부 난임치료지원이 가능한가요?

4. 인공수정 성공 확률은 얼마나 되나요?

5. 그때 검사결과 제 나이가 37인데 자궁나이가 35살이라고 하는데 임신이 힘들어지나요?

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
인공수정의 쌍둥이 확률은 거의 없다고 봐도 됩니다. 그러니 그 점은 너무 걱정할 필요는 없을 듯 하네요
몇백 케이스 성공하면 그 중 한 두 케이스 정도로 생각하면 됩니다.
원인불명의 불임증도 정부에서는 의료보험으로 지원하고 있으며, 성공가능성은 대개 12~18% 정도 됩니다.
난소나이 검사를 이야기 하시는 것 같은데 그 것도 문제되지 않으니 안심하시고 내원해서 뵙도록 하지요