미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관 문의드려요

페이지 정보

작성자 오리얌 작성일2020-02-08 조회649회

본문

안녕하세요 

난관수종으로 양쪽 절제하고 첫아이를 시험관으로 갖고 출산을 했어요 

출산당시 잔류태반으로 동맥색전술을 받았는데 그 이유때문인지 생리양도 만이 줄고 난소나이도 10살 많이 나왔어요 

올 1월에 신선으로 진행했는데 3개체취 2개 수정되어 2개 이식했으나 얇은 내막으로 인해 착상실패했어뇨..

다시 또 하고싶은데 전 병원에서는 (프로기노바하루3알, 유트로게스칸하루3알,이식후배주사1개) 이렇게 사용했고 

과배란시에는 고날300을 사용했어요 이때도 프로가노바 하루3알 

병원을 올겨보려고 하는데 내막도 얇고.. 난소나이도 많이나오고 .. 제가 어떻게 해야하는지 여쭤보고싶어 상담드려요... 

제가 검색해본결과 풍선 그리고 그라신시술이 있다고 하던데 혹시 본원에서는 어떤 시술이 있는지 궁금하기도 해요.. ㅠㅠ 

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
색전술을 해서 자궁내막으로 가는 혈류량이 줄어들고 내막혈관이 손상되는 경우로 보입니다.
쉽지는 않지만 다시 시도는 가능하구요.
그라신 등은 현재 의료보험에서 불법으로 지정되어 시술을 할 수가 없습니다.
하는 병원이 있다면 범칙금의 위험성을 그 병원에서 잘 모르고 있는 것이지요.
의료보험이 되면서 여러모로 불편한 점이 있다면 바로 경험적 요법을 해볼 수 없다는 것입니다 .
일단 생리 시작하면 3일 이내에 한 번 내원해서 저와 상담을 해보고 어떤 식으로 진행할 수 있는지 알아보도록 하지요
그럼 좋은 하루 되세요