미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난임관련 질문이에요

페이지 정보

작성자 꼬얌 작성일2020-02-17 조회644회

본문

제 나이는 36살이구요 

2018년부터 내막이 좀 얇다는 소견을 들었어요. 임신준비는 올해부터 했구요

1월달 배란때 배란통때문에 일반산부인과 방문한결과 배란직후인데 내막이 얇다고 했어요(6미리정도). 배란일 맞춰 숙제했지만 결국 실패.

2월달은 다른 난임전문병원에서 처음으로 배란유도제(페마라)처방받아 배란촘파 확인해서 숙제 했습니다.배란직후 내막은(7.9mm)f라고 하셨구요.  생리예정일 21일인데 제느낌엔 이번차수도 실패한듯해요 ㅠㅠ

타병원서 내막이 좀 얇고 다낭성 소견이 의심된다고 하신거면 보통 시험관을 바로 해야하나요??

상황봐서 미래와희망 김동원원장님께 진료 받구싶어서요. 여기서 난임검사부터 다하고싶은데.. 나이가 있는 관계로 한달 한달이 조급합니다.ㅠ 

제 상황에서 자임시도를 해도 되는지.. 아니면 인공이나 시험관으로 바로 넘어가야 할까요?

답변문자 발송완료

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
답변이 늦어 죄송합니다.
일단 말씀만 가지고는 시험관아기시술을 바로 해야할 지 결정할 수는 없답니다.
남편 검사 결과도 알아야 하고. 님의 조영술 결과도 중요합니다.
저희병원에서는 초음파 난관 조영술로 거의 통증이 없고 1분내에 검사가 가능하니 참고 하시구요.
내막이 얇은 것은 임신에 도움이 되지는 않지만 약으로 두껍게 만들어볼 수도 있으니까 너무 걱정은 마세요
부부가 한 번 한가할 때 같이 내원해서 저와 자세한 상담을 해보고 어떤 식으로 검사를 진행하고, 시술과정을 결정할지 이야기 나누도록 해요
그럼 좋은 하루 되세요