미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요~^^

페이지 정보

작성자 민지니 작성일2020-03-05 조회492회

본문

안녕하세요
1년넘게 배란일받아서 노력했으나 계속실패하고 불임검사를 다해보았으나 정상이였구요
문제는 배란때 내막이 잘자라지않았어요
주변사람소개로 작년10월 딴 불임병원에서 자궁내시경을받고 용종제거술을받고 첫번째 인공수정은 주사와약을 병영했고 약때문인지 내막이전혀자라지않았다고 실패하고 두번째 인공수정땐 주사로만 시술했는데 내막상태좋다고 했는데 실패를 했네요
급한맘에 병원을 옮겨보려고 찾던중 여길 또 추천받았네요
12월에 인공수정했는데 이번엔 과하게 배란을 시켜놨으니 두번에생리시작후 다시 하자고 하던대 그럼 3월달 생리시작후 가면 될까요
내막이 잘자라지않는 저인데 솔직하게 이런상황은 성공률이 낮은걸까요??지금은 시험관도 생각중인데 시험관이 나을까요??
긴내용 읽어주셔서 감사합니다
답변부탁드릴께요

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
일단 오셔서 이야기를 자세히 해보고 어떤 식으로 시도할 지 결정하시면 되리라 생각합니다.
성공율은 나이와 상관이 있으니 정확한 상태를 알아야 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.
시험관아기는 인공수정 보다는 확률이 훨씬 높은 방법이니 결혼 기간, 난임의 이유 등을 고려해서 시도가 가능합니다.
그럼 좋은 하루 되세요