미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다. 원장님~~

페이지 정보

작성자 zkfk 작성일2020-03-06 조회519회

본문

안녕하세요 원장님
*얼마전 인터넷검색하다  원장님의 식이요법 답변중 여성호르몬이 많이들어간 음식을 피하라는 글이있더라구요  수개월전부터 석류즙한포씩을 매일 마시고있다가 과배란주사 맞고 주신 비타민제들 먹기시작하면서  순간고민하다가  계속마셨거든요 그러다 얼마전 원장님의 글을 읽고나서는 바로 멈추긴했으나 앞으로도 안 마시는게 맞는지요? 작약차도 자궁에 좋대서 작년 9월부터마시고 있었습니다  지금은 잠시 멈췄구요 검은콩두유도 매일조금씩 직접 만들어먹고있었는데  원장님의 상담게시판 답글보니
멈춰야하나 싶습니다 ㅡㅡ
*난자채취후 얼마후면  채취전평상시처럼 배가 편안해지나요? 1주일은 걸리는지...
채취한날보다 하루하루 점점 복통과 아랫배의 묵직함이 더해지고 있어서요 물론 고통스럽거나 못참는 정도는 절대아닙니다~타이레놀을 간간히 복용하고는 있습니다 생리통현상이 계속되서요 그외다른 증상은 없습니다
*내일도 계속이러면 요가나 런닝머신을 해도될까요? 요가는 스트레칭뿐아니라 난이도가 좀 있는거랍니다
♡매번 내원때마다 친절하고 따뜻한 병원관계자분들을 보고 편안함을 느낍니다  입구에 앉아계시는 접수처원무과선생님부터 각분야의 간호사선생님 원장선생님의 친절함과 따뜻함  진심이 느껴지는  세심함 덕분에 어려운문제로 찾아가는 곳이지만 오가는발걸음이 불편하거나 슬프진 않습니다
감사합니다^^ 원장님과  병원에서 이끄는대로 잘 따라가다보면 좋은 일이 생기겠죠? 저또한 나중에  후회하지않게 노력할수있만큼 노력해보겠습니다
이 한주도 건강하십시오~~

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?
답변을 드리자면
1. 조금 여성호르몬 들어있는 음식을 드시는 것은 상관없구요.
날마다 과량을 먹게 되는게 문제라는 이야기니 너무 신경쓰지 마세요
2. 난자채취후 심한 사람은 3~4주까지도 난소가 부어서 고생하기도 합니다만 임신이 안되면 대개 1주일내 사라지게 됩니다.
심하면 바로 내원해서 초음파 검사 등을 해보는 것이 좋으니 참고 바랍니다.
3. 심한 운동은 삼가하시고, 걷기 운동 정도 하시는 것이 좋겠습니다.
4.  직원들의 친절함이란 저도 "깜짝:" 놀랄 때가 있습니다.
제복인가보다 하곤합니다. 힘들고 절박한 상황의 분들이 내원하기 때문에 보다 더 세심히 살피고 , 한마디라도 잘 해드리려고 하지만 다 제마음대로 되진 않으니 늘 노력하는 자세로 고민하고 있습니다.
좋게 봐주셔서 감사합니다.
행복한 결과로 마무리 되길 빌면서 지내도록 하구요
내원해서 뵙지요