미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난임상담드려요

페이지 정보

작성자 마지막희망 작성일2020-03-16 조회519회

본문

여기 병원에서 정자 검사 받았고요..정자검사 안좋게 나와서 냉동정자 한다음에 시험관 추천해주셨는데요..
아직 시작은 안했습니다.
그동안 처방해주신 약먹고 관련된 영양제 2개월정도 복용하면서 꾸준히 운동해왔는데요..
냉동정자 배양을 하려면 정액검사를 다시 해야되는지도 알려주세요
이제 늦은나이지만 다시 임신 시도를 해볼까 합니다..궁금한게요..집사람하고 같이 방문해야 되는지 ..아니면 정자 채취부터 한다음에 진행되는건지 긍금해서요..
그리고 난임관련으로 정부에서 지원되는 시술비용은 집사람한테만 해당되는건가요?
남자가 정자검사나 냉동정자배양 비용같은건 해당이 안되는지 궁금합니다.

미래와희망님의 댓글

미래와희망 작성일

안녕하세요?물론 정액검사를 다시 하실 필요는 없습니다.
다만, 무정자증이거나 문제가 심각하면 다시 해야 할 상황이 될 수도 있습니다.
집사람과는 생리 시작하면 3일 이내에 오시구요.
오셔서 상담 후 방법과 과정을 상의토록 해요
아내분 검사도 해야 합니다.
시술비용은 아내에게 관한 것만 되구요
남편은 정액검사, 정액처리비용은 의료보험이 됩니다.
그럼 좋은 하루 되세;요