미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

자궁조직검사후 결과가 ...ㅠ

페이지 정보

작성자 132 작성일2009-11-11 조회3,835회

본문

HPV58번 자궁조직검사후 결과가btag.inus?idx=724"
58번이 나왔는데요 이것은 왜걸리는거며,
이것 치료방법은 무엇인가요?
또한 추후 백신이나 진료를 통해 완전히 완치될수있는건지요?
고위험성 58번이라고 하네요 고주파 치료받고 재감염,
다른 타입감염을 예방하기 위해 서바릭스 백신3대 맞으라고 의샘은 말하는데
괜찮은건지요..통 겁이나서...아무것도 못하겠네요.ㅠㅠ
여기서는 맞을수 있나요?
그리고 HPV58번에 감염되는 경우 임신하는 데는 문제 없나요??

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
인유두종 바이러스는 타입별로 수많은 아형이 존재합니다.
이 형태의 바이러스가 있다고 해서 무슨 문제가 생기는 것이 아니라 자연치유가 되며, 다시 반복감염이 되풀이 되면서 암으로 진행되는 것이지요.
그러므로 몇 달 후 재검해서 바이러스가 없을 때 백신을 맞으면 깨끗이 치료가 됩니다.
감염경로는 다양하며 자세한 사항은 오시면 정확히 일러드리도록 할께요
물론 경부암백신치료 및 감염여부 확인 등 모든 절차를 본원에서 진행할 수 있습니다.
임신을 하기전에 이 바이러스 타입이 있다고 확진되면 될 수 있으면 백신치료후 하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.
겁내지 마시고 오셔서 다 해결하도록 하지요.
그럼 좋은 하루되세요.