미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

실패했어요~

페이지 정보

작성자 4978 작성일2009-11-11 조회3,394회

본문

선생님 안녕하세요
이번 냉동 실패 했어요 피검사 날짜는 13일 이지만 임테기 결과 아니걸로 나와서 목포병원에서 피검 했는데 0.1이라는 결과로 착상 조차 하지 못했다네여
이번냉동은 기대를 많이 했는데 저번에 수치가 나와서 그런데 제욕심이였나 봅니다 면역 주사도 맞았는데 ...실패 하고 나니 이제 정말 희망이 없어져 버린것 같아요...선생님 이번 냉동 배아 상태가 아주 안좋은것였나요 아님 내막이 너무 안좋나요...막상 실패라는 생각에 별별 생각이 다드네요...
선생님 께서 신경도 많이 써주셨는데 이런글 남겨서 죄송해요

참 그리고 선생님 께서 저희 신랑 정액검사결과가 자연 임신 하기 힘들 다고 시험관 하기로 그때 이야기 하셨는데 어느 정도인지 정말 자연 임신 하기 힘든가요..2차 시도 하기전에 배란날짜 맞추어 임신시도해 보고 싶어서요...

다음을 기약하면서 몸만들어서 찾아 뵐께요.......수고하세요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
안타깝네요.
배아의 상태가 나쁘지 않았음에도 불구하고 임신은 되지 않았네요.
하지만 님의 경우 전에도 임신이 되었지만 초기에 감소하는 초기유산, 생화학적 임신이 더 문제이지 않아 생각합니다.
자연임신이 불가능하다는 것은 아니구요.
운동성이 감소되어 있어 확률이 다소 감소되어 있다는 것이므로 자연임신도 시도가 가능합니다.
내막역시 크게 문제되진 않습니다.
여러모로 어려운 상황이시라 힘드실 것이라 생각됩니다.
하지만 다시 한 번 힘을 내시기 바랍니다.
과배란시도를 한 번 더 해보시는 것이 좋을 것 같구요.
너무 시간 보내지 마시고 오시기 바랍니다.
비타민 잘 드시구요.
운동 열심히 하고 나중에 뵙기로 해요.
그럼..