미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님.

페이지 정보

작성자 김수현 작성일2009-11-15 조회2,758회

본문

안녕하세요..
용기내어 글을 써봅니다.

저는 26살이구요.. 결혼 2년이지났는데 아이소식도 없고 그래서..

불임검사를 처음으로 받아볼려구요...

언제 방문하는게 좋은지 꼭 생리 3일 째 가야하는지.. 궁금하구요..

제가 자궁외임신으로 2002년도에 오른쪽 나팔관 절제술을 했구요. 은병원 은원장님꼐 받았구요..

2007년도에 또 자궁외임심으로 왼쪽 나팔관 절제후 재생술을 받았습니다..

아무래도 자연임신이 힘들겠죠./

그래서 더 늦기전에 시험관 시술을 하고 싶습니다.

난관폐쇄는 시험관아기시술도 참 확률이 높은 거같아 마음이 조금은

편하네요.. 그나마..
언제 방문이 좋은지 회사생활 하면서도 가능한지. . 궁금합니다.

현재 은행에 근무하고 있어.. 그만두고 하는게 좋을지.. 여러가지로

답답해서요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
자궁외임신등으로 난관의 해부학적, 기능적인 면이 상실되어 있으므로 님이 말씀하신 대로 시험관아기시술이 가장 좋은 대안이 될 것 같습니다.
난관폐쇄의 경우는 배란장애나 자궁근종 등의 문제가 있는 것이 아니므로 보다 가능성이 높다고볼 수 있습니다.
한가하실 때 한 번 미리 들러서 시험관아기시술의 과정에 대해 저와 자세한 상담을 해보신 후 가장 적절한 방법을 찾아 임신시도를 하시는 것이 좋으리라 생각합니다.
시술과정은 생리 시작 2일째부터 과배란주사를 맞기 시작하며, 두어번 초음파 검사를 하여 난포의 성장과정을 관찰한 후 생리시작 12~14일 되는 날 아침에 수면마취를 한 후 난자채취를 하게됩니다. 이 때 남편분의 정액을 같이 채취하여 결합을 시킨 후 약 3~5일 후에 자궁강내에 이식하게 되는 것이지요.
직장은 다니셔도 무방합니다.
그렇게 많은 시간을 뺐는 것은 아니며, 채취와 이식시에는 약 2시간 정도 시간이 필요하지요.
그럼 좋은 하루 되시고, 결국은 다 잘 될테니 너무 걱정마시고 내원 바랍니다.