미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

이식 후 8일째

페이지 정보

작성자 sun 작성일2009-11-18 조회2,982회

본문

11/9 오후에 이식했구요

어제 낮에 외근이 있어서 좀 많이 걸어서 그런지 아랫배가 살짝 땡기더라구요

그러더니 잘려고 누웠는데 오른쪽 아랫배가 뾰족한걸로 쑤시는것처럼 몇분동안

'아!'소리가 날정도로 아팠습니다.

자고 일어나니까 괜찮기는한데 개운하지는 않네요

이식후 3~4일정도는 난소가 부어서 그랬는지 배가 빵빵하고 아팠지만

그 이후론 정말 이상할정도로 아무 증상이 없었거든요

혹시 문제가 있는건 아닌지....걱정이 되네요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러한 경우는 난소가 부어서 약간 꼬일 수 있으며 그로 인해 일어나는 통증이 대부분입니다. 대개는 지켜보면 좋아지지만 심하게 아플 경우는 병원을 찾으셔야 합니다.
너무 걱정마시기 바랍니다.
성공을 빕니다.