미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

7주째입니다

페이지 정보

작성자 5586 작성일2009-11-18 조회2,566회

본문

안녕하세요?
쌍둥이를 기대했었는데.... 너무 슬프네요
1개는 심장이 멈췄다고 했는데 그냥 둬도 나머지한테 나쁜 영향을 미치지 않을까요? 걱정이 태산입니니다.

오줌 같은 ... 맑은 물이라고 해야할까요 잘 모르겠는데 흘러내립니다.
빈번하지은 않구요 소량으로 하루에 2-3번정도 흘러내립니다. 역시 걱정이 됩니다.
끝으로 유난히 설사를 많이 하는데 젤때문인지 아니면 알약때문인지요

또한 질병이라고 해야할지 모르겠는데 4년째 배하고 왼쪽 가슴이 뜨끈뜨끈 열과 함께 아파서 얼음을 올려놓고 열을 시킨적이 있습니다
지금도 그 증상은 있는데 요즘은 왼쪽 가슴과 겨드랑이 쪽으로 뜨끈뜨근 뜨겁고 열이 나서 몸이 상당히 불편합니다- 참고부탁드려요

어렵게 임신을 했기에 무사히 출산을 하고 싶습니다
꼭꼭 성공하고 싶습니다 도와주세요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
어제 많이 놀라셨지요?
세쌍둥이에서 아기가 이제 하나 남았으니 그런 걱정을 하시는 것도 당연하리라 생각합니다. 열이 나거나 하는 증상과 태아와는 큰 상관관계는 없을 것으로 생각됩니다. 처방한 약제 잘 넣으시구요.
저희가 해볼 수 있는 방법으로는 면역글로불린주사를 이용한 유산예방수액치료가 있습니다. 님이 그 적응증은 아닐 수도 있지만 걱정이 되시면 다음주중에 한 번 오셔서 수액치료를 받고 가시는 것도 좋으리라 생각합니다.
어렵게 가진 아기이니만큼 잘 지켜서 건강한 아가를 품에 안아볼 수 있도록 해야겠지요.
그럼 더 궁금하신 점은 전화주시구요.
주초에 내원해서 뵙도록 하지요.
좋은 하루 되시고 결국 잘 될테니 너무 걱정마시기 바랍니다.