미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

무정자

페이지 정보

작성자 간절 작성일2009-11-19 조회2,840회

본문

안녕하세요. 저는34살 여성입니다. 애가 생기지않아 산부인과에 찾아갔는데 신랑정액을 검사했는데 무정자랍니다. 그래서 큰병원을 찾다가 여기와서 글을 남깁니다. 고환에서 검사를 한다고 하던데 비용은 얼마나 들며 성공 확률이 얼마나 되는지 ....

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
무정자증의 경우 폐쇄성과 비폐쇄성으로 나뉘며, 전자의 경우는 고환조직검사를 해서 정자를 추출이 가능하나 후자의경우는 정액기증을 받아야할 가능성이 매우 높으며 이를 먼저 감별하기 위해 신체검사와 호르몬 검사를 하게 됩니다.
그 후 고환조직검사를 하게 되며 비용은 약 30만원 내외입니다.
성공확률은 임신에 대한 성공가능성을 말씀하신 것 같은데 시험관아기시술만이 가능하며 그 경우 약 40%정도 임신이 가능하며, 2~3회 정도 시술할 경우 누적임신율은 약 60%정도로 생각하시면 됩니다만 채취한 정자의 질적인 면, 숫자 등이 중요한 변수가 될 수 있습니다.
내원하시면 자세히 설명드리도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.