미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관문의

페이지 정보

작성자 미래 작성일2009-11-21 조회2,796회

본문

03년 난소 물혹으로 인해 우측나팔관 절제 난소부분 절제술
04년 골반염으로 입원치료
05년 좌측 나팔관조형술 우측난소 완전제거 왼쪽 난소 물혹 부분제거
현재 상태는 좌측난소만 남아있고 좌측나팔관은 막혀있는상태입니다.

09년 9월부터시험관준비해서 서울에 있는 함춘여성의원에서 시험관시술
시작하여 어제 피검결과 실패라고 하더라구요..
너무 큰기대를 해서 그런지... 앞이 캄캄해 지더라구요..
완도 대성병원 원장님꼐서 추천해주셔서 먼저 이렇게 상담하고
찾아뵙고 싶어서요.. 상황이 많이 안좋은데 임신 가능할까요???
비용도 그렇고 몸도 그만큼 힘들고 처음에는 한번만해보고 안되면
하지말자 그랬는데 막상 실패하고 나니 한번더해봐야겠다는 생각이 들어서요
상담좀 해주세요.. 답답합니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
한쪽 난소만 남아있어서 채취난자수가 적지 않은지 생각되네요.
여러모로 어려운 상황이지만 결실의 순간은 반드시 오는 법이니까 다시 한 번 힘을 내시기 바랍니다.
이제는 서울까지 가시지 않아도 지역의 거점 불임병원에서 서울과 똑같은 수준의 치료를받으실 수 있답니다.
9월달에 준비해서 어제 피검사를 하셨다면 며칠내로 생리가 나올겁니다.
그럼 생리중에 전화를 주시고 한 번 오셔서 착상이 되지 않은 이유를 먼저 알아보고 두어 달 쉰 후에 다시 시도하는 것이 좋겠습니다.
착상이 안되는 이유를 알기위한 방법으로는 수면마취하에서 자궁내시경 검사를 해보는 것이구요.
시기는 생리직후가 가장 좋습니다.
더 궁금하신 점은 전화로 상담주시구요.
한 번 뵙도록 하겠습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.