미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

알려주세요~

페이지 정보

작성자 박지현 작성일2009-11-22 조회2,463회

본문

안녕하세요원장님 박지현입니다~ 다름이아니라저번에도얘기했지만임신되구나서갑자기이가많이아파요 ..조대치과갔더니마취를해서치료를해야된대요.애기한테최대한영향이없는마취약을쓴다고는하는데그래도걱정이돼서그때치료못하구그냥집으로왔는데요즘더많이아파서며칠째잠도못자고밥도못먹구있어요 그때조대서퇴원할때아프면먹으라고타이레놀을줬는데그약도말을잘안들어요..타이레놀도장기적으로많이먹으면안되는거아니예요?저어떻게하면될까요?마취약이태아한테젤안좋다고들었는데괜찮을까요?그렇다고타이레놀을계속복용하는것도더안좋을것같고..에휴~어렵게가진애기라모든것이걱정되고망설여지네요~지금믿을사람은원장님밖에없습니다..귀찮으시더라도조언좀부탁드립니다..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
치과치료를 위해서 쓰는 마취제는 리도카인이라는 것이구요.
안전한 것이니까 치료를 받으시기 바랍니다.
타이레놀 역시 태아에게 전혀 해를 끼치지 않는 안전한 진통제 입니다.

치과선생님께 치료 후 혹시 항생제와 진통제가 필요할 경우에는
clocef 계열의 약과 타이레놀은 안전하다고 일러주세요.
그럼 좋은 하루 되시고 내원해서 뵙도록 하지요.
치료 잘 받으세요.