미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관문의

페이지 정보

작성자 작성일2009-11-23 조회2,865회

본문

선생님 안녕하세요..

전 타병원에서 그동안 3번의 시험관시술을 해서 2번은 수치가 안나오고 세

번째시술때는 수치가1차때 119 2차에서 180 3차 150 나와서 화학적유산이 되었

습니다..

그리고 이번에 4차 5일배양냉동 이식했는데 또 실패네요..

정말 뭐가 문제인지 모르겠습니다..

이번엔 냉동배아 이식하기 전 달 자궁경검사도 하고 냉동배아는 5개나 이식했어

요.(배아상태도 괜찮다고 하셨습니다)

근데 피검사결과 수치가 안나왔다고 하네요...정말 왜 착상이 안되는건지...

제가 받아봐야할 검사가 있을까요?

막막하고 답답합니다..

일주일 안으로 생리가 나올꺼라고 하던데...

또 언제쯤 시술을 할수 있나요? 이제 냉동도 없고 병원을 옮겨볼까해서요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?

여러 번의 시도에도 불구하고 임신에 성공하지 못하신 상황인지라 여러모로 안타까운 마음이 앞섭니다.
자궁내시경검사를 하셨다면 자궁강내의 상태도 어느정도 교정이 이루어져 있다고 보아야 할 것 같구요.
저희병원의 경우는 일반미세수정보다 훨씬 더 정교한 6000배 현미경을 이용한 정상정자 선택주입술을 국내최초로 시행하고 있으므로 이러한 방법을 통해 건강한 정자만을 선택적으로 수정시키는 방법을 시도해보는 것도 하나의 옵션이 될 수 있을 것 같구요.
이식시에 면역글로불린을 이용한 면역치료를 하여 이식된 배아가 모체의 면역거부반응으로 인해 도태되는 경우를 방지하는 치료도 같이 해볼 수 있을 것 같습니다.
냉동배아를 이용하여 이식을 하셨다면 돌아오는 생리가 시작하면 바로 시험관아기시술은 가능합니다.
일단 생리 막 시작하면 나오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 시도방법을 같이 상의하기로 해요.
지금은 비록 힘들고 어려운 상황이지만 님에게도 결실의 순간은 반드시 오는 법이니까 희망의 끈을 놓지 마시고 용기를 내시기 바랍니다.
결국 다 잘될겁니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.