미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님 문의드려요

페이지 정보

작성자 작성일2009-11-26 조회2,249회

본문

2년전쯤 그곳에서 인공 몇차례 시도했다가 포기하고 있었는데
더이상 나이가 들기전에 마지막이란 심정으로 시도할려고 문의드려요.
12/1일에 종합검진을 한후에 곧 생리시작할거 같아요.. 생리시작하면
방문할려고 하는데 (기간이 정확하지 않아서요) 언제 방문할까요?
이번엔 시험관 하기 전단계인 인공 마지막단계 다시한번 시도해보고자
문의드립니다. 그만큼 절박해서요.
어떻게 준비해야할지 답글 남겨주심 그 날짜에 찾아뵙고 싶어요.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 일단 생리 시작 바로 다음날 오셔야 할 것 같습니다.
만약 그 날이 일요일이면 월요일 오전에 오시구요.
님의 말씀처럼 더 나이가 들기전에 해결을 하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.
준비하실 것은 오시면 자세히 설명드리도록 할께요.
혹시 시간이 되신다면 남편분의 정밀정액검사는 님의 생리전에 한 번 해보시길 권합니다.  정자의 수, 운동성 뿐 아니라 기형정자의 비율을 살펴봐서 인공수정이 가능한지 여부를 미리 알아놓는 것이 헛고생을 하지 않는 가장 좋은 예방책이기 때문입니다.
그럼 좋은 하루 되시고 희망과 긍정의 힘으로 마음속을 가득 채우고 내원 바랍니다.