미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 잘 계시죠?

페이지 정보

작성자 6139 작성일2009-11-30 조회2,259회

본문

시간이 정말 빠른거 같아요...
벌써 유산하고 5개월이 지났어요...
그동안 나름대로 마인드 컨트롤을 잘 하고 있다고 생각했는데...
주변 사람들 임신 소식에 또 무너지네요...

셤관 성공하고나서 수정에도 이상이 없으니 자연임신도 가능하겠다는 막연한 희망이 있었는데요...
몇개월 동안 배란일을 맞췄음에도 어김없이 생리가 시작하는걸 보니...다시 맘이 무거워지네요..
20개 수정한 것중 5일배양으로 8개 남았다는 건 수정은 되는데 수정란이 세포분열중에 도태되는 확률이 높은건가요?
아니면 지난번 셤관할때 자궁내막이 좀 얇았었는데 그거 때문에 어려운 걸까요?

주변에 인공수정으로 임신한 사람을 보니 인공수정을 해보는게 어떨까 싶기도 하구요...
국가지원을 못받다보니 시험관 시술비용도 부담이 되고 그러네요..
다시 시작하면 임신에 성공할 수 있을까, 유지는 잘 할수 있을까 많은게 두렵습니다..

다시 시작한다면 시험관만이 방법이겠죠?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
님의 경우는 안되는 분이 아니라 아가가 세쌍둥이 임신이 되서 유지가 되지 않은 관계
로 유산된 경우로서 얼마든지 희망이 있다고 보여집니다.
너무 오래 시간을 끌진 마시구요.
다시 시도한다는 것이 비용이나 시간, 육체적 정신적으로 힘든 일이기는 하지만 그래도 아가를 품에 안아볼 수 있는 가장 좋은 방법이니까 용기를 내서 내원 바랍니다.
5일 배양이 잘 간다는 것은 분열, 성장이 좋다는 것이니까 희망적인 것이지요.
다시 시도하면 유산이 되지 않도록 하는 유산방지주사 등을 추가적으로 처방할 예정입니다.
좋은 하루 되시고 오셔서 뵙고 자세한 이야기는 나누도록 해요.
생리 막 시작하면 오시기 바랍니다.
그럼....