미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드려요~

페이지 정보

작성자 강수옥 작성일2009-12-01 조회2,203회

본문

원장님 안녕하세요?
부안에 강수옥입니다..어제 피검하는 날인데 생리가 나오더군요
이번에 족욕도 꾸준히 하고 병원에서 사온 팩도 지성으로 했는데..착상이 왜 안될까요? 혹시 크린논겔로 인하여 주사보다 효과가 떨어진건지 하는 생각도 들더군요..원장님께서 많이 애써주셨는데 이렇게 안되니 저도 어찌할바를 모르겠어요..
올라온 글들을 보면 가딕스 삽입해서 성공한사람이 많던데 저한테는 효과가 없었던건지도 궁금합니다
이번에는 언제 방문해야하는지,, 또 착상에 관한 검사나 수술을 필요로 하는지도 궁금합니다..
직접 찾아뵙고 상담드려야 하지만 발길이 떨어지질 않아요~
늘~고생하시는 원장님!!
전 믿고 있어요 꼭 생기리라..
명확하게 병명이라도 있음 더 나으련만 정말 나이에 확률이 이러한 현실인가 봅니다..오늘도 수고하시고 감기조심하세요^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안타깝네요.
그렇게 좋지 않은 상황은 아닌지라 기대를 했는데 결과는 좋지 않았네요.
님의 경우는 가딕스를 9월달에 넣었으니 다시 삽입할 필요는 없답니다.
그리고 자궁내강의 상태는 교정된 상태로 잘 유지되고 있으니 이점은 걱정마시기 바랍니다.
임신이라는 것이 착상후 과정은 의사가 조절할 수 있는 것이 아닌지라 답답하고 버거운 상황이긴 하지만 다시 한 번 힘을 내서 만나뵙도록 해요.
일단 운동 열심히 하시고, 비타민은 꾸준히 드셔보도록 하지요.
두어 달 쉬고 다시 만나도록 해요.
님이 주신 신뢰와 믿음이 결실을 맺을 수 있도록 저 역시 최선을 다해보도록 할께요.
그럼 쉬는 시간들은 맘 편히 이런생각 저런 생각 너무 많이 하시진 말고 지내다 오세요.

결국 다 잘 될 겁니다.