미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

그동안감사했어요...

페이지 정보

작성자 박지현 작성일2009-12-01 조회2,325회

본문

어제병원다녀온뒤로절망에빠져있다가이제야좀마음을추스려봅니다..오늘전화주신다고했는데지금까지연락안온걸보면아무래도잘못됐다는예감이드네요~안그럼원장님도기쁘셔서진작에전화주셨을텐데...이제마음을다잡고다음을준비해야될것같은데요~저의이번상황이밑에서어느분이얘기한고사난자인거죠?애기집만있고애기는안보이는거..그러면난자가안좋다는건데앞으로그럼제몸속에난자는똑같을건데계속착상되여서애기집에못들어오고죽어버리는건아닌지요?아니면건강한난자도있을까요?혹있다면6000배현미경으로정자고르듯이난자도고를수있는지요?난자가몇개나오진않지만요,휴...이번에너무허망하게실패하구보니이젠좀두렵고겁이나네요..이제앞으로어떻게해야될지?저한테도아직은희망이있는지?이것저것생각이많습니다..암튼힘들어하는저에게항상잘될꺼라고희망과용기를주시면서지금까지도와주신원장님과간호사님들넘넘고마웠어요..제가다녀본병원중에미래와희망간호사들이젤친절했던거같아요..갈대마다항상미소를잃지않고편하게해주셧던거같아요..저에게도희망이있다면다음번에또찾아뵐께요..앞으로도저같은불임부부들한테희망과행복을많이주시기바랍니다!!!...(참,~어제혈액검사수치는얼마나나왔어요?그리고저수술받아야되나요?유산이라서그냥있으면다음달생리자연적으로안하는거예요?만약수술해야되면제가집이멀어서그러는데혹시순천현대병원에서하면안될까요?)

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
간호과장님 이하 직원들도 그렇고 저도 너무 안타까웠습니다.
잘 되어서 아기 심장소리를 들을 수 있으리라 생각했는데 결과는 그렇지를 못했네요.
혈액검사수치는 17000에서 19000정도로 올랐습니다.
이 수치는 임신이 유지되지 않고 유산이 되었다는 것을 의미합니다.
일단 수술은 순천현대병원에서 받으시구요.
수술하고 나서 3~5일 내에 반드시 본원에 오셔서 유착방지제를 넣으셔야 합니다.
수술 후에 전화주시기 바랍니다.
늘 좋은 시선으로 보아주신 점 이 자리를 빌어서 다시 한 번 감사의말씀 드립니다.
이번에는 비록 좋지 않게 끝이 났지만 다음에는 꼭 유지될 수 있도록 면역치료 등을 할 계획이니까 힘 내시고 내원 바랍니다.