미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

궁금합니다.^^

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2009-12-02 조회2,177회

본문

안녕하세요? 궁금이입니다..
저는 31살의 기혼여성이구요 결혼한지는 3년되었습니다..
생리는 규칙적으로 한달에 한번씩하는데요 아직 아기가 안생겨서요..
그래서 저보다는 신랑정액검사를 한번해보고 싶은데요 신랑은 병원가기를 꺼려하고 있습니다.. 화를내면서요...
병원내원하지 않고 정액검사하는 방법은 없을까요??
답변주시면 고맙겠습니다..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
남자분들이 불임병원이지만 산부인과에 내원하시기는 쉽지가 않답니다.
님이 먼저 오셔서 저와 상담을 해보시구요.
병원에서 제공하는 무균컵을 받아가셔서 받아오시는 것이 좋을 것 같습니다.
정액검사결과는 하루 정도 걸리구요.
받아오실 때는 부부관계를 통해 받으시면 더 수월하실 수 있습니다. 2시간 정도내에 실온에 보관상태로 가져오시면 됩니다.
3년이면 적지 않은 시간이 흘렀다고 보여집니다.
오셔서 저와 자세한 이야기를 나눠봐야할 시점으로 보여집니다.
그럼 좋은 하루 되세요.