미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님.

페이지 정보

작성자 6719 작성일2009-12-02 조회2,085회

본문

예상했던대로.. 날짜는 정말 잘지켜서. 생리를 오늘 시작하네요,..

보다 적극적인 임신방법에 대해 이야기 해보자라고 하셔서..
낼은.. 병원에 가봐야 하겠죠?

배란유도해서. 임신시도하고 두번째에 자궁외임신이 됐었던거라..
물론 자궁외에 되긴했지만 . 원장님도움으로 임신에 성공했었던것에..
너무 슬퍼하지말고.. 참 감사하고 기뻐하기로 했었거든요..

그래서 이번에도. 참 기대가 컸나봐요..

보다 적극적인.. 임신시도방법은 인공수정이나 시험관을 말씀하시는것인지..
내일은.. 신랑이 야근하는 날이어서 혼자 갈예정인데..
원장님과상담후에 바로 어떤 방법으로 하겠다고 결정을 해야하는지.. ..
바로 결정해야 한다면.. 오늘 신랑이랑 많이 미리 이야기좀 해보고 생각해보려구요..

소중한 아기를 갖기 위함인데 비용이 뭔상관있겠냐 해도. .
솔직히. 당장 부담되는것도 사실이구요......
시험관같은경우는. 조회해보니 지원금부분도 있더라구요...

원장님 생각으론 저한테 맞는 적극적인. 시도 방법이란것이 어느것인지.
각각의 비용은 어느정도인지도 궁금합니다...

조만간. 아무래도 일을 그만두고 외벌이를 하게 될것 같아서요..
손목이 안좋아서.. 더이상은 일을 하기가 힘들것 같아서요..

아 전에도 여쭤본적있는데..
아크로펜..은 임신확인되기 전까지는 먹어도 상관없다고 하셨었죠??

솔직히..
임신안되어.. 슬프고 우울했던 마음도 벌써.. 조금씩 잊혀져 가요..
막상 생리를 시작하고 나니..
다시. 또 새로운 시도앞에.. 희망이 있을것 같아서요.....

이번엔 꼭 잘될꺼야.. 라는..........

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
지금은 비록 여러모로 힘든 상황이지만 님부부가 바라는 아가를 품에 안을 날은 반드시 오는 법이니까 희망의 끈을 놓지 마시기 바랍니다.
일단 내일 오시면 인공수정과 시험관아기시술에 대해 자세히 설명을 드리도록 하지요.
인공수정의 경우는 정부지원대상이 안되고, 시험관아기시술은 정부지원이 됩니다.
인공수정의 성공율은 약 5~10%정도이며, 시험관아기시술은 약 35~45% 정도되며 나이가 젊고, 특별한 문제가 없을 수록 가능성은 더 높아지게 됩니다.
님의 경우 아직 나이가 젊기 때문에 더 유리하다고 할 수 있습니다.
본원 홈페이지를 보면 인공수정과 시험관아기시술 과정에 대해 자세히 나와 있으니 참고하시구요.
두 분의 사회적, 경제적, 심리적 상황을 충분히 고려해서 시술방법을 결정하셔야 하므로 내일 저와 상담을 해보고 가장 적절한 방법을 선택하는 것이 좋으리라 생각합니다.
인공수정은 최대 50~70만원정도 소요되며, 시험관아기시술은 자비가 약 80~140만원 정도 소요됩니다. 각각의 비용차이는 약만 쓰는지, 과배란주사를 사용하는지 등의 여부에 따라 달라지며, 환자의 반응도 등도 변수가 되므로 정확히 얼마라고 말씀드릴수가 없네요.
그럼 용기를 내시고 내일 뵙도록 하겠습니다.
좋은 하루 되세요.