미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

둘째 갖고 싶어요

페이지 정보

작성자 형준맘 작성일2009-12-02 조회2,078회

본문

첫째 아이낳고 둘째기다린지 10년입니다. 두번의유산이 있었고요 다른병원에서 인공수정시술도 했는데 실패했어요. 지금 포기하고 사는데, 또 욕심이 생기네요
다시 시도해볼까 하는데 또다시 검사 다 받아야 하나요? 남편이랑 저랑 다 이상은 없는 것으로 나왔는데, 병원 옮기면 검사 이것저것 받아야 하는지 걱정되서요. 그리고 남편은 사실 주말부부로 병원다니는것도 쉽지 않는 상황입니다.어떻게 해야할까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
10년간 임신이 되지 않고 있다면 일단 오셔서 저와 상담을 해보고 검사를 진행하는 것이 좋을 것 같습니다. 물론 일년내에 하신 검사 등에 대해서 되풀이하지는 않습니다.
주말부부시라면 부부관계로 임신하기 위한 날짜를 잡는데 어려움이 있을 것 같습니다.
하지만 이 경우도 정액을 냉동해 놓고나서 냉동된 정자를 녹여서 인공수정을 하는 방법도 있으니 너무 걱정하지는 않으셔도 되리라 생각합니다.

내원시기는 생리 시작 당일이나 다음날 오시면 되구요.
토요일 밤에 시작되면 월요일날 오시면 됩니다.
잘 될 수 있도록 최선을 다해볼테니 너무 걱정마시고 한 번 오시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.