미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님

페이지 정보

작성자 4260 작성일2009-12-03 조회2,174회

본문

안녕하세요?
선생님!
김소영임니다.
벌써 내일이 피검이네요,,, 저랑 같은날에 했던 분들이 많던데 얼마나 성공이됐을까요?
저는 기대를 하나도 안하고 있답니다.
근데 사람들 글읽어보니 피검전에더 생리가 나올 수있나봄니다.
주사 맞고 있어 안나오는것 아닌가요? 저는 그렇게 알고 있는데 나오는 사람들은 왜그런지 궁금하네요,,, 그냥 맘이 안된쪽으로 생각해서 주사를 맞다 안맞다 ,또 회식때 음주도 해버리고 의욕이 안생겨 그랬는데 생리가 나올수도 있겠네요.
내일이 원래 피검날짜인데 저는 토욜날 뵐께요..그래야 맘을 크게 먹고 실패하더라도 이젠 어떻게 해야할지 상담도 차분히 드릴 수있을 것 같구요...그래도 되는거죠? 정말 만감이 교차하네요... 증상이란게 하나도 없으니 말입니다.이번엔 생리증상도 느낄만큼 아니고 그냥 앞으로 어떻게 해야할지 선생님 표정과 제 생각이 교차하네요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
드물지만 생리예정일 보다 며칠전에 생리가 시작해버리는 분들도 계십니다.
일단 님의 경우는 토요일날 오셔도 될 듯 하구요.
오셔서 뵙고 자세한 이야기는 나누도록 하지요.
검사를 할 때까지는 주사 잘 맞으시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.
감기 조심 하세요.