미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

둘째..

페이지 정보

작성자 ekrn 작성일2009-12-04 조회2,274회

본문

2004년 1월에 결혼해 11월에 출산..
거의 허니문 베이비로 첫재 딸을 낳았습니다.2007년까지는 의도적은 아니지만 아이를 갖지 않고 있다가 2007년후반에 둘재를 갖으려고 애썼는데요..
과배란수차례..인공수정1회 실패했습니다.
2009년 2월에 자연임신이 되었는데요. 3월9일 유산되었어요.
아기집만 보여소파수술했습니다.
생리는 약간 불규칙적이고요.45~55일사이로오구요..
물혹이 있다고 했는데어느정도 크기인지는 잘모르겠습니다.
나팔관 조형술도 권유받아서 했지만 정상으로 나왔습니다...
시험관을 한번 도전해볼가 싶어 문의 드립니다..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
둘째가 생기지 않아 여러모로 마음고생이 있으신 것 같습니다.
생리가 불규칙하신 것은 당연히 임신이 잘 되지 않는 원인일 것이구요.
이 경우에 체중까지 많이 증가된 상태라면 배란장애는 더욱 심해질 수 있습니다.
유산 역시 이러한 배란장애를 동반한 질환 중 다낭성 난소 증후군과 관련이 있을 수 있으며 님이 이러한 질환이 있는지는 초음파 검사를 해보면 아실 수 있습니다.
물혹은 여성호르몬 밸런스에 문제를 일으킬 수 있으므로 한 번 오셔서 초음파검사를 해보고 필요하다면 간단한 수면마취하에 난소낭종, 즉 물혹을 흡인제거하시는 시술을 받으시는 것이 나중에 임신시도를 하시는데 유리하리라 생각합니다.
시험관아기시술은 여러가지 방법이 있으며, 생리 시작 당일, 또는 다음날 오셔서 저와 만나 이 시술과정에 대해 자세한 상담을 해본 후 님에게 맞는 가장 적절한 방법으로 시술과정을 진행하게 됩니다.
약 열흘 정도 주사를 맞고 난자채취를 해서 남편분의 정자와 결합시켜 며칠간 인큐베이터에서 배양을 한 후 자궁강내로 이식하게 되며, 성공률은 나이에 따라, 원인에 따라 달라지지만 대개 40~45% 정도 생각하시면 됩니다.
정부지원 대상이 되시면 150만원을 지원받으며, 자비가 약 80~130만원 정도 소요되게 됩니다.
지금은 여러모로 힘든 상황시겠지만 결국 원하시는 아가를 품에 안아보실 날은 반드시 오는 법이니까 희망을 품고 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.