미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

조급함..

페이지 정보

작성자 앙앙 작성일2009-12-04 조회2,303회

본문

안녕하세요^^

결혼한지 2년이 다 되어가 가는데 아직 아이가 생기지 않아 맘이 조금합니다.
동네 산부인과에서 6-7개월가량.. 배란 자라는거 초음파로 확인해,,
자연임신 시도를 계속 해왔구요..
배란된거 확인후 배란터지는 주사는 1번 맞아 봤습니다..

계속적으로 자연임신이 될꺼라 믿고..
스스로 배란시기 계산해 시도해 봤지만 번번히 실패하니..

이건 무슨 문제가 있는저 마음은 조급해지고.. 너무 힘이드네요..
(저는 30살, 신랑 33살)

지금은 외국이라 다음주에 한국에 들어가게되어..병원에 내원할 예정인데요
12월 4일~6일이 생리 예정일입니다.

생리후 2-3일 후에 방문하면 되나요??
한국엔 10일날 저녁에 도착예정이라 11일날 쯤 방문예정입니다.

과배란, 인공수정도 생각하고 있습니다..
아님 먼저 문제가있는지 검사를 해야하나요..
작년 결혼후 산부인과에서 산전검사(자궁암검사)까지 모두 했는데 문제는 없다고 했는데..

전.. 걱정이..
신랑과 떨어져 지내야하는 시간이 앞으로 길게될꺼같아.. 빠른시간내에 임신 성공하고 싶은데..

어떻게 하면 좋을지 답변 부탁드립니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 요 며칠내에 생리가 시작한다는 것이구요.
11일날 오셔서 저와 만나서 적절한 검사, 상담을 먼저 하신 후에 님 부부에게 가장 맞는 방향으로 치료를 하시면 되리라 생각합니다.
최대한 빠른 시간내에 임신에 성공할 수 있는 방법을 같이 고민해보도록 하지요.
그리고 남편이 한국에 체류하는 동안 정액을 여러차례 받아 냉동보관 해 놓으시면 다시 방문하지 않고도 시술과정을 진행할 수 잇습니다.
임신이 되지 않는 것은 질병이 아니고 결혼후 생기는 극복해야할 상황이라 생각합니다.
여러가지 변수가 있을 수 있고, 이를 저와 자세하게 이야기를 해본후 필요한 약물치료, 영양학적인 치료, 대체의학적 치료, 심리상담 등을 병행하신다면 님이 걱정하시는 것처럼 아가를 품에 안아보시는 날이 너무 길어지는 일은 없으리라 생각합니다.
결국 다 잘되리라 생각합니다.
긍정의 힘으로 마음속을 가득 채우고 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.