미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

상담요망!

페이지 정보

작성자 김영희 작성일2009-12-05 조회2,086회

본문

안녕하세요! 저는김영희 입니다.
결혼은 2002년 내막증으로 2006년 2009년 두번 수술하고 샘관4번 실패 (11/3일시작4번째 실패) 내년 4월에 시작 할까 하는데요
내막증 때문에 한번 상담하고 그때 해야 할지 고민되서 연락합니다.
난자도 보통 2-3개 이번에는 1개 나옴. 수치도 없구요 너무 속상해서 몇자 적습니다. 여기는 제주입니다. 이번 실패후 생리는 12/4일 부터 하구요
좋은 답변 부탁합니다. 수고 하세요!

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러번의시도에도 불구하고 임신이 되지 않아 안타깝게 생각합니다.
자궁내막증으로 인해 수술을 하게 되었고, 그로인해 난소의 배란기능이 저하되어 채취갯수가 줄어든 것이구요.
저희병원의 경우는 이런 문제들 때문에 가능한 한 난소의 물혹은 수술적 제거를 하지 않고 바늘로 흡인해내고 , 알콜로 녹여서 치료하는 경화제거술을 하고 있습니다.
이미 지난 일이니 어쩔도리는 없다고 생각됩니다. 이 상황에서 최선을 다해봐야겠지요
4월에 하실 생각이시라면 한가할 때 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 시도방법을 찾아보도록 해요.
그리고 메가비타민 치료, 족욕, 온열 요법 등에 대해서도 설명을 들으시고 전처치과정을 미리 시작하는 것도 좋으리라 생각합니다.
날씨가 추워집니다.
겨울의 초입에 서서 생각해보니 올 한 해도 시작했다 싶었더니 마무리하는 한 달만이 남아있네요. 하지만 이 겨울 너머에 봄이 있듯이 님의 시련의 끝에 빛나는 결실의 순간이 찾아오리라 믿습니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.