미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

생리를 없는데요?

페이지 정보

작성자 김미경 작성일2009-12-06 조회2,245회

본문

저는35살이고 현재 6살된아들이있습니다.
그런데 한2~년 전부턴 생리가 유도 주사를 맞아야 생리를 하고 그렇지 않으면 6개월도 안합니다..
그래서 인공수정 근처병원에서 두번 시도하다 배란이잘안되서 실패 했고요..
저 처럼 생리가 없고 배란이 안되도 인공수정할수있는지요..
너무 답답합니다.
빨리 둘째를 낳고 싶은 간절한 맘입니다..
답변 부탁드립니다...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러모로 답답한 상황이시리라 생각합니다.
배란장애가 심하게 있는 것이구요.
이 경우도 당연히 과배란주사등을 이용해서 인공수정시술이 가능합니다.
생리 시작하면 바로 오셔서 호르몬 검사를 해보고, 초음파를 본 후 적절한 약의 용량을 결정해서 며칠간 약과 주사를 병용하는 것이구요.
인공수정과정은 키우려는 난포가 적당하게 자란시점에서 배란유발주사를 주고 남편의 정액을 채취하여 건강한 정자를 자궁내강에 넣어주는 시술입니다.
그렇게 아프거나 불편한 시술은 아니니까 걱정하실 필요는 없답니다.
님이 원하시는 아가는 반드시 품에 안아보실 수 있으니 너무 불안해 하시진 마시고, 한 번 내원해서 저와 자세한 이야기를 나눠보고 몸상태를 체크해 본 후 시술과정을 진행해보도록 해요.
그럼 좋은 하루 되세요.]