미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

둘째가 생기지 않습니다..

페이지 정보

작성자 광주맘 작성일2009-12-06 조회2,073회

본문

선생님 항상 수고 많으십니다..^^
2005년에 5월 1일에 첫애 출산하고 얼마되지 않아...둘째가 바로 생겼는데....
둘째를 그해 2005년 10월에 계류유산으로 소파수술받았습니다...
그후로 첫애만 키우고 있다가(콘돔사용) 올해 1월부터 피임을 하지 않고 관계를 가졌는데요....
1년이 다 되어 가는데도 둘째가 생기지 않습니다...
아기 낳기전보다 10KG가량 살이 쪘구요..지금은 78KG 정도 나갑니다..
생리일도 한달 보름만에 했다가 어쩔땐 두달에 한번 한적도 있었습니다..불규칙적이죠...
둘째를 가지고 싶은데 언제 병원에 가야할지 시기를 모르겠네요..
지금 생리전인데요...생리끝나고 가야하는지요.....
이번 생리도 생리시작일 12일이 지났는데요 생리를 하지 않네요...물론 임신은 아니구요(테스트기 오늘 해봤습니다)
살빼고 둘째가져야지 하고 미루고 미루다보니 살빼는것도 잘 되지않고 시간은 자꾸 흐르고.. 제나이 32입니다.
언제쯤 병원에 내원을 해야할지요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 생리과정과 상관없이 일단 한 번 내원하셔서 몸상태를 알아보시는 것이 좋으리라 생각합니다.
체중이 증가하면 배란장애가 심해지며, 이로인해 임신이 되지 않는 도미노현상이 발생합니다. 그러므로 적절한 운동, 식이요법등으로 체중감량을 시도하는 것이 중요하겠지요. 이와 더불어 불임병원에서 체계적인 검사와 상담을 통해 다른 요인으로 인해 임신이 되지 않는 것은 아닌지 알아본 후 적절한 후처치를 병행하시는 것이 중요합니다.
아기는 가질 수 있답니다.
다만 일년이상의 부부관계에도 불구하고 임신이 되지 않고 있기 때문에 불임전문의의 도움이 조금 필요한 것이지요.
조바심은 금물이니까 오늘, 내일이라도 한 번 오셔서 저와 만나보도록 해요.
어차피 생리가 늦어진다면 내원해서 유발을 하고 임신시도를 해야할 것 같습니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.