미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난소를 쉬게하려고

페이지 정보

작성자 8119 작성일2009-12-07 조회2,271회

본문

이번에 4.18로 실패를 했지만,여러가지로 많은 신경을 써주신점 정말 감사드립니다...언제가는 엄마가 될수 있을것 같은 희망을 갖게되었어요..제가 임신확률이 얼마나 되냐고 여쭈었을때 웃으시며 100%라고 해야죠 하셨는데 이번에 안되서 오히려 제가 죄송하네요.다음엔 100%가 되도록 저또한 열심히 비타민 챙겨먹고 족욕하고 컨디션조절 잘 할게요.
전화상으로 2달쉬고 2월에 내원하라고 하셨는데요,혹시 난소를 쉬게하기 위해서 피임약을 복용하는것이 좋은가요? 과배란을 많이 해서 좀 걱정이 되어서요.혹시 너무 난소에 무리를 주는건 아닐까 해서요..평생 야스민 딱한번 복용해봤는데요 사실 배가 좀 아팠어요.그래서 별로 먹고싶진 않지만 다음 과배란에 도움이 된다면 피임약을 먹어볼까 해서요...만약 먹는다면 12월,1월 다 먹어야 할까요? 아님 1월만 먹어야 할까요?
또다른 질문은 주위에서 dhea 약을 먹고 불임을 극복했다는 말이 있어서요.혹시 dhea약이 도움이 되나요?
답변 기다리겠습니다.. 수고하세요*^^*

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
생리가 규칙적이시라면 꼭 피임약을 복용해야 하는 것은 아닙니다.
비타민 꾸준히 드시고, 운동 열심히 하면서 사시다가 만나기로 하지요.
먼 곳에서 다니시느라 너무 고생하셨구요.
그래도 최상급의 배아가 나오는 것이 처음이라 저 역시 희망적이라 생각합니다.
아예 5일 배양으로 다음번에는 시도했으면 합니다.
그리고 일년내에 자궁내시경검사를 하지 않으셨다면 내시경검사를 해보시는 것이 좋습니다. 전화로 예약 주시고 주의사항 들으신 다음 날짜를 잡으면 되구요.
생리 직후부터 3~4일 이내가 가장 좋습니다.
DHEA 등이 불임증 극복을 위해서 도움이 될수도 있지만 절대적인 것은 아니므로 비타민제제 등 항산화효소만 꾸준히 복용하셔도 된답니다.
어려운 상황이지만 희망의 느낌을 가지셨다니 저 역시 다행으로 생각합니다.
님이 바라는 아가를 품에 안아보실 날이 하루 빨리 올 수 있도록 최선을 다해볼테니 긍정의 힘으로 마음속을 가득 채우고 내원 바랍니다.
내시경검사 등에 대해 더 자세한 내용을 알고 싶으시면 병원에 전화주셔서 간호사와 상담 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.