미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

냉동배아이식..언제?

페이지 정보

작성자 심 ** 작성일2009-12-10 조회2,613회

본문

안녕하세요^^
수치가 낮게나와서 실패했다는 심** 입니다..

그리고 자궁내시경도 하고 가딕스 삽입도 하구요,,, 그랬어요,,,,

또 다른문제가 있을까요? 휴~
냉동배아이식하려면,,, 언제 가야하죠??

생리가 시작했는데... 토욜날 병원가며될까요?

다름이아니라...

냉동배아이식을 하면 진료비가 얼마나 나오는지 궁금해서요^^

왜냐면요,.....ㅎㅎㅎ

보건소가서 3차 신청하려하는데.... 혹시나 또 실패할까 두려움때문에..

금액을 알아보고 금액을 감당할수 있음,,, 신청안히고,,,

혹시나 실패하면 4차할때 신청하려구요^^:::

금액을 좀 알려주세요!!^^.... 성공할떄까지 열심히 해보고싶지만,..

돈이란 녀석이 가로막고 서있네요,,,,ㅎㅎ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
냉동배아이식을 위해서는 생리 시작 3일 이내에 오셔서 약을 복용하시다가 초음파로 내막을 관찰하여 내막두께가 적당하다고 생각되는 시점에 이식을 해주면 되고, 주사나 채취 등이 없으므로 비용은 약 50~70만원 정도면 충분합니다.
일단 지원결정서를 받으신 후 성공하면 그 회차를 사용하시고 안되면 자비를 사용하시는 것이 좋겠지요.
잘 될 수 있도록 최선을 다해볼테니 다시 한 번 용기를 내시기 바랍니다.
결국은 다 잘 될겁니다.
그럼 ...