미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님 기형아 검사 정말 안전한가요?

페이지 정보

작성자 현씨 작성일2009-12-11 조회2,188회

본문

내일 양수 검사 받기로 했는데요..
시댁식구들이 전화해서 위험하다고 하는데..
정말 태아한테나 산모한테나 안전한가요?

http://100.naver.com/100.nhn?docid=716358

요즘은 의술이 좋아져서 위험률이 1/1600 정도라고는 하는데..
산모는 둘째치고 태아자세기형이나 태아 쇼크가 있을수도 있다는데..
웬지 불안하네요..괜시리 주변에서 그러니깐..
친정엄마도 말리시궁.. ㅠ.ㅠ

안전한 방법이 있는지.. 알려주세요.
참 그리고 검사시간은 얼마정도걸리나요..?
주의할사항이나 그런거는 있는지 해서요..

요몇일 오바이트를 해서 컨디션이 좀 않좋거든요...
입덧이 가실때도 됐다는데 갑자기 또 그러네용..
한동안 그만저만하더니..

만약 검사결과 태아에 이상이 있다면 치료가 가능한가해서요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
양수천자를 통한 태아염색체 검사는 드물지만 유산이나 조산의위험성이 있습니다.
하지만 본원의 경우는 지금까지 그런 예는 없습니다.
많은 분들이 걱정하시는 것처럼 높은 빈도로 문제가 된다면 이런 검사를 어떻게 시행할 수가 있겠습니까?
아주 드물게 일어나는 합병증때문에 해야 할 검사를 하지 않는다면 그것이 더 문제가 되겠지요.
안심하시고 내원 바랍니다.
검사시간은 약 1~2분 정도 소요되며, 검사 후 30분 정도 침상안정을 취한 후 귀가하시면 됩니다. 주의사항은 없습니다.
검사를 받아보시면 아주 간단한 검사라는 것을 아실 수 있을 거라 생각합니다.
불안해 하지마시고 오셔서 뵙도록 하지요.
태아의 염색체이상은 선천적으로 잉태되면서 정해진 것으로 혈액형을 바꿀 수 없듯이 교정이 불가능합니다.
심한 기형의 경우 유산시키는 것이 좋겠지요.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요ㅣ.