미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

뭐가 문제일까요??

페이지 정보

작성자 4719 작성일2009-12-11 조회2,189회

본문

답답한 마음에 글을 올려 봅니다.
면역요법 또한 반응이 없으니 이제 어떻게 해야 할까요?
시험관은 부담이 되어서요.
인공수정이나 배란 유도를 다시해보는 것은 어떨까요??
글구,,, 원장님..
저같은 경우는 뭐가 문제인건가요??
양쪽 나팔관도 괜찮고,,
혹시나.. 제가 자궁내막증은 없나요? 1년넘게 다녀도 원장님 그런 말씀은
없으셔서요..
저의 문제는 배란이 안되는건가여??정자 난자도 잘결합한데요..
아주아주 답답합니다..
시험관을 또하기에는 너무 겁도 나고 자신이 없어서요...
제가 어떻게 해야할지를 모르겠네요...
비록 유산이 되었지만 그때처럼 저에게 기적을 만들어 주세요..
다시한번 물어 보지만 저,,, 자궁내막증은 없는거져~~??
감기 조심하시구요..
뭘해야할지 모르겠어여,,,ㅠ.ㅠ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
올 해도 다 지나가는데 여러모로 마음속이 복잡하시리라 생각합니다.
면역글로불린치료를 한다고 해서 100% 임신이 되고 그런 것은 아니니까 면역치료에도 반응이 없다고 너무 실망하실 필요는 없습니다.
아기를 가지는 문제는 알 수 없는 수많은 요인에 의해 방해를 받고 있어서, 쉽게 되시는 분들에게는 아무런 문제가 되지 않는 작은 것들까지 신경을 쓰지 않을수가 없게 됩니다.
음식이라던가, 체온유지, 면역적인 문제, 기저질환, 시술방법, 비타민 등 영양학적인 치료 등 많은 부분을 고려해서 치료를 하게 되며, 님의 경우 인공수정이나 배란유도를 한다고 해도 임신되는 가능성은 있습니다. 하지만 시험관아기시술이 가장 활률적으로 높은 것이고, 그 전에 다른 시술법을 시도해도 성과가 없었기 때문에 최선의 방법을 통해 임신시도를 하고 있는 것으로 이해하시면 된답니다.
자궁내막증은 복강경수술을 통해서 확진이 가능한 병으로 님의 난소에 내막증으로 인해 생기는 물혹이 보인다면 초음파로도 추정이 가능합니다만 그런 증상은 없었기 때문에 일단은 내막증은 없다고 보여집니다.
지금은 비록 어려운 상황이지만 결국 님이 원하시는 아가는 반드시 품에 안아보실 수 있습니다.
이 겨울의 끝에 봄이 있듯이 님의 결실의 날이 하루 빨리 올 수 있도록 할께요.
그럼 좋은 하루 되시고 한가할 때 한 번 뵙도록 해요.