미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님!!!

페이지 정보

작성자 희망 작성일2009-12-18 조회2,144회

본문

안녕하세요..
6899입니다...

첨 여길 다닐때는 될때까지 계속 다녀야지 했었는데...
특별한 원인없이 거듭되는 실패로 '이 병원이 나하고 맞지 않아서 그런가?' 싶어 병원을 옮겨볼까 생각했었습니다..
선생님에 대한 믿음은 변함없는데 말이죠...
어제 뵙고 와서 다시금 선생님께 의지하기로 결정했답니다..

어제... 담번 시술 계획을 말씀해주셨는데요..
슬픈 감정에 쌓여 뭐라 하셨는지 잘....
담번엔 생리 시작 1주일전에 오라고 하신거 맞죠?

원래 규칙적인데, 시험관 시술로 인해 이번엔 생리가 좀 늦어지네요..
원래 주기대로 보면 3일전쯤 시작했어야 하는데 아직...
그때 가봐야 알겠지만, 병원 방문이 2~3일 정도 늦어지거나 빨리 가도 시술 계획에 영향을 끼치지는 않는지요?

그리고..
저희 남편 정밀검사는 어떻게 생각하시는지....
선생님이 판단해주세요..
꼭 필요하다고 여기시면 받을께요..
전.. 특별히 검사할건 없으신지...

비타민은 6월부터 12월 중순까지 꾸준히 복용했구요..
그중에 비타민 E는 몇 알 남아 아직 먹고 있어요..
담번 시술까진 먹지 않아도 되는지...
족욕은 꾸준히 해주면 더 좋은지...
10월초에 내시경했는데 가딕스의 효과는 그때까지 충분히 유효한지...

궁금한게 넘 많습니다..

선생님!!!!!!!!!!!
돈을 떠나 가능한 모든 방법을 동원해보고 싶어요..

잘 부탁드립니다...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러번의 실패로 상심이 크시리라 생각합니다.
이번 생리를 포함  두 번 생리를 본 후 그 다음번 생리 일주일 전에 오시면 됩니다.
자궁내강 세척술과 면역치료, 5일배양이식, 6000배 현미경을 이용한 정상정자 주입술 등을 해볼 계획입니다.
비타민은 꾸준히 더 드시구요.
당분간 족욕은 필요치 않습니다.
내강에는 문제가 없으니까 이 점은 안심하시기 바랍니다.

남편의 정밀정액검사는 시간이 되시면 한 번 오셔서 받아보시면 좋을 것 같습니다.
지금은 여러모로 힘들고 어려운 상황이지만 님이 원하시는 결실의 순간은 반드시 오리라 생각합니다.
힘 내시고 내원해서 뵙도록 하지요.
운동 열심히 하시고, 감기 조심하세요.