미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님께..

페이지 정보

작성자 간절한희망 작성일2009-12-18 조회2,634회

본문

원장님 눈이 마니오네요..

셤관 상담을 받고 이제 봄부터 시작해볼려고 했는데

또한번 자궁외임신이란 진단을 받았습니다..

은병원에서요..

세번째자궁외임신입니다..

원장님.. 수술후에 시험관아기를 하면 또 자궁외임신이 될 수있을까요?...

한쪽난관은 막힌 상태인데..

3년만에 기다린 아이가 또 자궁외임신이라네요..

오늘 피검결과 수치가 450인데.. 초음파상 아이는 보이지 않구요...

생리주기가 40일되는데 지난달 생리를 5일날했어요.. 관계는 딱한번 21일이구요.. 주말부부라.. 더 힘든데..

이런결과가 오니 정말 무섭고 허망하기만 해요..

저도 아이의 엄마가 될수 있을까요?.. 원장님...

계속 자궁외임신이 되느 자신이 없어지고 시댁식구 볼 면목도 없고..

걱정이에요,...

내일 또 피검하러 가는데..

제 증상으로 봐서도 자궁외임신일까요..

배에 자꾸 가스가 차고.. 골반쪽이 쿡쿡쑤셔요... 임신증상은 똑같구요...

원장님 병원에서도 복강경 시술을 하는지.. 궁금하구요..

은병원에서 2번다 수술했는데.. 또 거기서 해야 하는지. 고민이 앞서기도 하고 그래서..

또 한가진.. 시험관 아기 저도 가능한지..

아이는 가질 수 있을지.. 이번에 또 수술하면 난관이 오른쪽 막히고 왼쪽도 수술후 복원술을 해놓은 상태라.. 자연임신이 더 힘들어질텐데..

어떻게 해야 이쁜 아이 빨리 볼 수있을까요.. 원장님.. 도와주세요.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러모로 어려운 상황이네요.
그리고 두 번의 자궁외임신이 있었던 상황이라면 수술을 할  때 난관의 입구를 잘라서 아예 자궁외임신의 가능성을 없애는 것도 하나의 방법이 될 것 같습니다.
수치 450으로는 초음파에서 태낭이 보이지 않으므로 금일 검사를 해보시고 수치의 상승이 없을 경우나 너무 적게 올라갈 경우에는 바로 MTX주사를 맞아 내과적 유산술을 시행하는 것이 좋으리라 생각됩니다.
제일 중요한 것이 최대한 빨리 정상임신인지 여부를 감별해 유산주사 시기를 결정하는 것이구요. 수치가 너무 올라가면 결국 또 복강경수술을 해야할 수도 있답니다.
다니시는 병원이었으니 주치의 원장님과 잘 상의해 보시구요.
제 도움이 필요하시면 언제드지 오시기 바랍니다.
감기 조심하시고, 아가는 반드시 가질 수 있습니다.
이 겨울 너머 봄이 있듯이 님의 시련뒤에 행복한 결실의순간이 찾아오리라 생각합니다.
그럼.. 잘 해결바랍니다.