미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님

페이지 정보

작성자 사랑 작성일2009-12-20 조회2,893회

본문

안녕하세요..
14일날 배아이식해서 이제 내일이면 이식포함 8일째입니다.
토요일 오후에 임테기를 한번해봤는데..
처음엔 한줄나오더니 30분후엔 두줄이 나오더군요...
너무기뻤습니다..오늘 아침엔 시간이 지나도한줄...........

1.선생님 피검사전까지는 임테기에 두줄이 안나오나요?
제일 빨리 알수 있는것이 피검사라 피검을 하는것이지요?
11일날난자채취했구요..지금 프로기노바랑 ,유트로게스탄질정사용하고있습니다...

2. 이식시 제자궁내막은 9미리가 넘었구요.
이정도면착상에 문제없지요?

3.선생님..이건너무 궁금해서 그러는데요..

배아이식 직후 수정란은 자궁에서 뭘하고있나여ㅛ?
늦게 착상될수도 있을텐데..
이론상궁금해서요...

결혼 3년만에 처음보는 두줄이라 잠깐 동안 너무 기뻤습니다..

이곳에 들어와 선생님이 상담하시는거보고
어쩜 그렇게 자상하게 답변을 해주실까 마음의 감동을 많이 받았어요..
좋은말 힘이 되는 말 많이 해주셔서 감사드립니다...
24일이 피검사날인데..
행복한 크리스마스가 되었음하고 기대해봅니다....ㅠ.ㅠ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
이식후 8~9일까지는 최종성숙시키는 주사를 맞은 경우 양성소견을 보입니다.
그러므로 그 후 이식 14일째 검사하시는 것이 소변검사로는 정확합니다.
내막의 두께는 충분하니 걱정하실 필요는 없다고 보여지구요.
배양시기와 관련이 있지만 이식후 대개 2~5일 간은 자궁내강에 떠다니다가 착상을 하게 됩니다.
간절한 마음으로 무언가를 기다리는 것은 기분좋은 설레임만은 아니겠지요.
제대로 되지 않을 수 있다는 조바심이나 기약없는 기다림이 주는 서글픔 역시 공존하는 것이 현실이라 한마디의 위로가 때론 따뜻한 긍정의 힘이 될 수 있다고 생각합니다.
님에게 아기를 기다리는 3년이 결코 짧지 않는 시련의 시간들이었지만, 앞으로 남은 수많은 시간들은 오늘을 웃으며 추억할 수 있게 되기를 바래봅니다.
결국 다 잘 될겁니다.
그럼 성공을 빌께요.