미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님 정말 오랜만이지요?

페이지 정보

작성자 1305 작성일2009-12-22 조회2,071회

본문

그동안 잘 지내셨어요? 건강하시지요?
저두 건강하게 잘 지냅니다. ㅋㅋㅋ 벌써 올한해도 다지나가네요.
여지없이 매년 연말이면 나이만들고...라며 시작되는 똑같은 넋두리가
벌써 몇년째 계속되고있습니다. ㅋ

저딴에는 정말 해볼만큼 해보지않았나싶어... 아무생각안하고 반년을
정말 맘편히 잘 놀았네요. ㅋ 다름이 아니라 선생님... 제가 당장은
시험관 계획은 없구요. 그냥... 배란유도해서 날짜받아 자연임신시도를
해볼까하는데 아무문제 없으니 자연임신이 아예 희망이 없는건 아니죠?

자연임신에대한 미련이라기보다는.... 그냥 마냥 이렇게 허송세월 보내는게
싫어서 그렇게라도 시도해보고싶어서요. 최선의 방법은 아니겠지만 그래도
해봄직하지 않을런지요?

그렇게라도 해보려면 오늘이 생리3일째라 찾아뵈야하는데 내일가도되는지
오늘가야한다면 시간을 빼보구요. 선생님을 생각하면 참 죄송한 맘이 들어요.
이렇게 다시 찾아뵙는게 송구하기도하고.... - - ;

간만에 찾았더니 말이 길어졌네요. 배란유도해서 자연임신시도 가능한지와
내원 내일해도될지... 알려주세요. 참! 내원하게되면 촘파보는지도 알려주세요.

오늘 하루도 웃을일이 많은 하루되시기 바랍니다. ^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
오랫만이시네요.
저야말로 해결해 드리지 못해 늘 죄송스럽게 생각하고 있답니다.
그러시다면 내일 뵙도록 하지요.
오셔서 초음파 보고 배란유도라도 시작해보도록 하지요.
일단 오셔서 저와 검사를 진행한 후 어떻게 임신시도를 진행할지 상의토록 하시면 될 것 같습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.]