미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

오랜만이예요.. 원장님..

페이지 정보

작성자 하예빈 작성일2009-12-24 조회1,849회

본문

안녕하세요.. 작년에 이맘때 즈음 냉동 이식받고, 임신 되었는데 9주째 계류유산되어 수술 받고 지금까지 생각 안하고 있었는데.. 한해를 지내고 보니 아쉽고, 아쉬운 마음에 다시 원장님께 문의를 드리게 되었네요..

제가 알기로는 냉동 한번할 수 있다고 하셨던 것 같은데요..? 그리고 냉동 시작하기 전에 비타민 요법 해야겠다고 하셔서 내원 전에 알아보고 싶어서요..

이번달은 생리가 너무 늦어서(지난 생리가 11월 8일 시작) 그리고 좋은 꿈도 꾸고 해서 내심 기대했었는데... --;; 생리 주기가 불규칙한건 여전합니다..산부인과 다닐때만 조금 맞춰지는 것 같아요..

오늘 생리 첫날이라서 갈까 망설이다가 우선 게시글부터 남겨 봅니다...

이번 냉동이 마지막이다고 생각하니 이런저런 생각에 머리속이 조금 복잡하네요.. 한달정도 비타민 복용 후 냉동 시작하는 것이 낫겠지요??
그리고 임신이 된다면 면역 글로블린에 대해 말씀해 주셨는데.. 그것 또한 어찌 진행될지 궁금합니다..

바쁘신 중에도 게시글 하나하나 읽어보시고 답글 달아주시니 감사드려요..~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

전화드렸습니다.